Wisata The World Landmarks Merapi Park Dengan Budget Bersahabat

Berbicara tentang Daerah Istimewa Yogyakarta pastinya tidak terlepas dengan yang nama wisata-wisata yang akan memanjakan sahabat sekalian yang nantinya memiliki agenda untuk menikmati waktu liburan. Salah satu tempat yang akhir-akhir ini menjadi perbincangan dan pusat perhatian warga Yogyakarta bahkan di area luar Yogyakarta yaitu The World Landmarks Merapi Park. Di sini menyediakan berbagai macam spot yang akan membuat sahabat sekalian terkejut khsusnya buat petualang yang ingin mengunjungi monumen-monumen dunia tetapi mengalami kendala dengan budget. Sekarang sahabat tidak perlu khawatir karena Daerah Istimewah Yogyakarta menyediakan tempat buat para petualang yang ingin merasakan sensasi mengelilingi dunia dengan budget yang bersahabat, apabila rekreasi berombongan lebih iritnya bisa menggunakan sewa bus jogja.

The wolrd Landmarks Merapi Park berlokasi di kawasan utara kota Jogja atau lebih tepatnya di Kaliurang kabupaten Sleman. Di sini menawarkan wisata dengan panorama taman yang dilengkapi dengan miniatur dunia. Tidak hanya itu tempat ini juga menawarkan suasana yang sejuk khas pegunungan secara lokasinya terletak di kawasan perbukitan yang dikelilingi pepohonan yang hijau. Beberapa miniatur dunia yang tawarkan wisata ini yaitu Menara Pisa dari negara Italia , Patung Liberty dari Amerika, Kincir Angin khas Belanda,Menara Eiffel dari negara Francis, Jam Big Ben yang aslinya terletak di kota London Inggris, dan masih banyak lagi miniatur-miniatur dunia yang ditawarkan wisata The Wolrd Landmarks Merapi Park.

Mungkin sebagai orang yang belum mengunjungi tempat ini secara langsung beranggapan bahwa ini cuma sekedar miniatur akan tetapi dijamin ketika sahabat sekalian datang dan melihat secara langsung pastinya akan memiliki kesan yang istimewa mengenai tempat. Miniatur-miniatur yang dilengkapi taman bunga sebagai pemisah antara miniatur satu dengan miniatur lainnya menambah kesan indah untuk wisata ini. Saya rasa tempat ini direkomendasikan buat sahabat sekalian yang suka berburu foto-foto apik untuk diposting ke akun sosial media secara dengan memposting foto-foto yang kekinian ke akun sosial media sahabat seperti instagram bisa menambah jumlah followers atau pengikut sahabat sekalian.

Selain dilengkapi dengan miniatur-miniatur dunia serta taman bunga sebagai pemisah miniatur satu dengan miniatur lainnya. The Wolrd Landmarks Merapi Park juga dilengkapi dengan area parkir yang luas, gazebo sebagai tempat peristirahatan, toilet serta cafe yang menyediakan berbagai macam makanan. Untuk menuju wisata ini, sahabat sekalian bisa bisa menempuh waktu kurang lebih kisaran 30 menit dari pusat kota Yogyakarta dengan menggunakan kendaraan pribadi. Sahabat bisa menggunakan google maps sebagai petunjuk arah ke wisata ini. Untuk bisa masuk ke wisata ini, sahabat perlu mengeluarkan isi kantong sebesar Rp.15.000 per orang, parkir motor Rp.2000 dan mobil Rp.5000. Untuk jam kunjunganya, wisata ini mulai dibuka sejak pukul 09.00 – 17.00 WIB untuk hari Rabu – Senin dan untuk hari selasa wisata ini tidak menerima pengunjung (tutup).

The Wolrd landmark Merapi Park bisa menjadi salah satu tempat wisata yang perlu sahabat sekalian masukan ke daftar kunjungan sahabat. Udara pegunungan yang sejuk serta dilengkapi fasilitas-fasilitas yang memadai seperti lahan parkir yang luas, cafe, tempat santai dan masih banyak lagi yang pastinya akan membuat sahabat merasa puas dengan fasilitas-fasilitas yang ditawarkan. Saya berharap semoga dengan tulisan ini bisa menambah pemahaman sahabat mengenai wisata The World Landmark Merapi Park. Hal yang paling membuat kami merasa puas yakni ketika tulisan kami (penulis artikel) dapat memberi kontribusi untuk orang lain.

Destinasi Paket Wisata Jogja ke The Lost World Castle

Ingin cari info promo paket wisata murah? untuk liburan barang keluarga ke Yogyakarta. Apabila sudah menemukan promo paket wisata ke jogja jangan luma untuk memasukkan tempat wisata satu ini yaitu di The Lost World Castle kedalam destinasi perjalanan wisata anda selama di Jogja. Tempatnya setu untuk berfoto-foto ria dan di  upload ke sosial media lo. Sebelumnya kami infokan mengenai The Lost World Castle di artikel ini agar lebih penasaran sebelum berwisata ke sana.

Sekarang banyak bermunculan tempat-tempat wisata yang bisa dijadikan sebagai sasaran empuk untuk mendapatkan foto-foto yang bagus. Secara sebagai besar orang-orang mengunjungi tempat wisata tidak hanya untuk melepas pening dari kerajaan ataupun padatnya aktivitas yang dilakukan akan tetapi selain tujuan tersebut orang-orang mengunjungi tempat wisata guna bisa diposting di akun sosial media seperti Instagram, facebook, line dan sebagainya. saya yakin beberapa dari sahabat sekalian sekalian pastinya termaksud dalam kategori yang saya sebutkan tadi karena saya juga termaksud salah satu orang yang mengunjungi tempat wisata guna mendapatkan foto yang bagus untuk diposting. The lost world castle bisa menjadi salah tempat yang patut sahabat sekalian kunjungi jika sahabat ingin mendapatkan foto-foto yang apik untuk diposting ke akun sosial media.

Buat sahabat yang masih bingung dengan tempat yang wisata yang akan dikunjungi, The lost wolrd Castle bisa menjadi pilihan yang tepat. Bisa terbilang unik karena bangunan castle ini menyerupai salah satu bangunan yang sering ditampilkan di media Tv Jepang. Acara tersebut tidak lain ialah Benteng Takesi jika dilihat secara baik-baik The Lost Castle World ini sangat menyerupai Benteng Takesi. Saya rasa tidak hanya itu, Saya yakin sahabat sekaliian juga sepemikiran dengan saya bahwa bangunan ini juga terbilang mirip dengan Tembok China yang menjadi salah satu keajaiban dunia yang terletak di negara China.

Wisata ini masih terbilang baru akan tetapi mulai tersebar di sosial media seperti instagram sehingga menarik perhatian orang-orang khususnya untuk para netizen. Tujuan dibangun wisata atau bangunan ini bermaksud untuk memberikan pesan edukasi mengenai erupsi yang pernah terjadi sebelumnya sehingga membuat lenyapnya desa Kepuharjo. The lost Wolrld Castle masih dalam tahap pembangunan karena wisata ini baru saja dibangun dan kemungkinan besar akan memakan waktu yang cukup terbilang lama secara bangunan yang sedang dibangun ini memiliki luas lahan kisaran 1,3 hektar. Walaupun belum sepenuhnya 100% dibangun akan tetapi wisata ini sudah terbilang sangat wah karena bangunan yang terlihat seperti castle yang sering muncul di film-film ini dapat memberikan kesempatan untuk sahabat sekalian untuk merasakan sensasi seperti hidup di nuansa kuno Eropa, apalagi di sini juga menawarkan foto dengan background gunung merapi karena dari lokasi ini kita bisa lihat dengan jelas panorama gunung merapi.

Untuk ke wisata The Lost Wolrd Castle ini sahabat bisa menempuh waktu kurang lebih 30 menit dari pusat kota Yogyakarta. Wisata ini terletak di desa Kupuharjo, dusun Petun, kecamatan Cangkringan, kabupaten Sleman. untuk rute ke wisata ini sahabat sekalian bisa mengarahkan kendaraan sahabat sekalian ke arah jalan Kaliuarang yakni arah utara kota Yogyakarta setelah itu ambil rute ke kali Kaliadem untuk lebih jelasnya sahabat bisa melihat plang untuk memastikan sahabat tidak memilih rute yang salah kemudian terus arahkan kendaraannya melewati jalan Bebeng hingga sahabat tiba di dusun Petung. Lanjutkan perjalanan sabat sekalian melewati Merapi Kopi kemudian ambil jalur menuju arah ke timur sehingga nampak sebuah bangunan yang menyerupai benteng Takesi atau bangunan Eropa kuno setelah terlihat itu artinya menandakan bahwa sahabat sekalian telah sampai di tempat tujuan.

Nah itu ulasan saya mengenai wisata yang bisa menjadi salah satu tujuan wisata sahabat sekalian guna menghabiskan waktu luang di sela-sela liburan sahabat. Semoga artikel yang tulis ini bisa menjadi panduan buat sahabat yang sedang mencari informasi mengenai tempat wisata ini.

Memilih Rental Motor di Jogja Harga Mahasiswa

Rental Motor di Jogja Harga Mahasiswa

Tips Memilih Rental Motor di Jogja Harga Mahasiswa – Kebanyakan orang mungkin menyebut kota kota sebagai kota pelajar karena banyaknya perguruan tinggi yang ada di kota Jogjakarta ini. Kota pelajar, itu adalah salah satu sebutan dari kota ini image ini sangat membekas dari tahun ke tahun Seperti layaknya sebuah ibukota suatu negara, Yogyakarta pun memikat kedatangan kaum remaja dari seluruh penjuru tanah air. Disamping sebutan dari kota pelajar, Jogja juga dikenal sebagai kota wisata yang mempunyai destinasi wisata yang menarik yang nggak kalah dengan kota lainnya.

Banyak mahasiswa yang datang dari penjuru luar kota Jogja, Sarana mobilitas paling populer di kalangan para pelajar dan mahasiswa, di samping sarana transportasi umum yang banyak terdapat di Yogyakarta, umumnya mereka menggunakan sepeda atau sepeda motor. Karena alat transportasi tersebut bener-bener membantu mereka untuk melawan macetnya kota Jogja yang semakin hari semakin macet saat jam pagi atau pun sore hari.

Nah sekarang udah nggak perlu khawatir lagi, khusunya untuk mahasiswa yang nggak ada motor atau motornya lagi mogok. Sekarang ini sudah banyak jasa rental motor Jogja untuk mahasiswa. Sudah nggak perlu khawatir khawatir lagi bukan kalau kamu sedang ada acara dan butuh motor.

Berikut ada sedikit tips buat para mahasiswa yang baru datang ke Kota Yogyakarta dan ingin menggunakan jasa rental motor di Jogja :

1. Cari tempat sewa motor di Jogja yang aman dan harga pelajar

Berpergian pasti menyenangkan bagi mahasiswa untuk menyusuri indahnya kota Yogyakarta, aman itu juga pasti yang di harapkan, nah maklumi saja kita ini adalah mahasiswa apalagi jauh dari kampung halaman jadi tidak di pungkiri lagi kita harus super duper irit, iya kan? Maka dari itu jika kita ingin menyewa kendaraan lebih baiknya searching tempat sewa motor di Jogja dan bandingkan dengan yang lain, ambil beberapa opsi agar mudah serta banyak pilihan.

Karna di Jogja banyak sekali jasa sewa motor jogja yang ada jadi pasti akan banyak opsi dan pilihan yang mungkin memenuhi kebutuhanmu serta tidak terlalu menguras dompet kita, sewa motor di Jogja terbilang murah karna harga yang di tawarkan pun berrvariasi mulai darai Rp 60.000 – Rp 110.000 tergantung dengan berapa lama kamu menyewa serta merek apa yang mau kita ambil / sewa.ada banyak pilihan sewa dari setengah hari (12jam) – harian (24jam).

sewa motor di jogja - photo www.sewamotordijogja.net
sewa motor di jogja – photo www.sewamotordijogja.net

2. Syarat sewa Motor Jogja yang ngga ribet dan bisa di percaya

Pastinya ada kan tempat sewa yang bikin ribet penyewanya. Nah usahakan buat kamu mahsiswa yang mau nyewa cari yang nggak ribet-ribet banget. Untuk kebanyakan jasa rental motor Jogja biasanya mereka meminta syarat sewa yang wajib itu 3 jenis, untuk kamu WNI cukup dengan KTP,KTM, KK, SIM A/SIM C. carilah tempat yang bisa di percaya karna kalau asal, dan dokumen kita ada yang hilang bisa-bisa ga balik deh itu document kita.

3. Kualitas serta fasilitas yang di dapat pada sewa motor Jogja

Bagi mahasiswa yang mau menyewa biasakan selalu mengecek barang terlebih dahulu sebelum di sewa karna itu hal penting agar kita dapat motor yang layak dan prima untuk di kendarai, lalu fasilitas apa sih fasilitas yang kita dapat? Tanyakaan itu pada ttempat penyewa, biasanya kita akan mendapat 2 helm, dan 2 mantel hujan, tergantung pada pihak penyewa serta pemilik bagai mana negosisasinya jadi biasakan selalu bertnya, karna kita juga gamau rugi juga kan?

4. Kenyamanan ketika melakukan sewa motor di Jogja

Pilihlah tempat jasa rental motor di Jogja yang meyediakan motor yang berkualitas dan motor sesuai harapan serta kemauanmu, jika tidak cocok jangan di paksakan, karna motor juga sama kek pasangan, kalau cocok pasti akan nyaman jadi memilih motor juga penting,liat apa keperluanmu menyewa motor,berapa kapasitas yang akan kamu. So, carilah motor yang pas dan nyaman untuk berkendara.

Nah bagi anda yang ingin sewa motor di jogja mungkin membaca tips Memilih Rental Motor di Jogja Harga Mahasiswa ini semoga menjadi referensi.

3 Tempat Wisata Anak di Jogja Untuk Bermain Sambil Belajar Si Jagoan Kecil

Berwisata bersama si jagoan kecil merupakan sesuatu yang pastinya sangat menyenangkan khususnya buat sahabat yang selalu sibuk dengan kegiatan kantoran sehingga tidak memiliki waktu luang untuk bermain dengan si jagoan kecil. Akan tetapi ketika sahabat sudah memiliki waktu yang pas untuk berwisata bersama si jagoan kecil. Sahabat merasa kebingungan dengan tempat yang akan dijadikan tujuan wisata bersama si jagoan. Dan Saya yakin sahabat sekalian yang sudah memiliki buah hati pastinya ingin memilih tempat wisata yang tepat untuk menghabiskan waktu luang bersama si jagoan kecil. Berikut 3 tempat wisata anak di Jogja yang direkomendasikan untuk sahabat sekalian yang akan menghabiskan waktu bersama si jagoan kecil.

Museum Dirganata Yogyakrta
Museum Dirganata Yogyakrta

Museum Dirganata Yogyakrta

Yang pertama untuk tempat liburan anak di jogja yaitu di museum dirgantara yogyakarta. Sewaktu kita kecil pasti kita sering mendengar pertanyaan “Apa cita-cita mu”. Ada beberapa dari kita yang menjawab ingin menjadi polisi, dokter dan ada pula yang ingin menjadi seorang Pilot. Bagi sahabat yang hendaknya ingin mengunjungi kota Yogyakarta, jangan lupa untuk mengunjungi salah satu tempat yang bisa dijadikan sebagai tujuan wisata sahabat dengan si jagoan kecil. Saya rekomendasikan tempat ini karena selain si jagoan kecil bisa bermain dengan ceria, si kecil juga bisa sambil belajar. Museum Dirgantara yang didirikan pada tahun 1996 April ini memiliki sejumlah koleksi-koleksi menarik yang akan menjadi perhatian si jagoan kecil sahabat sekalian. Di sini ada replika pesawat yang menjadi pusat perhatian pengunjung yaitu Dakota VT-CLA yang hak miliknya dipegang oleh perusahaan penerbangan miliki negara India.

Taman Pintar Yogyakarta
Taman Pintar Yogyakarta

Taman Pintar Yogyakarta

Tempat wisata di jogja untuk anak yang kedua yaitu di taman pintar yogyakarta. Tidak hanya Museum Dirgantara, Di Jogja juga ada beberapa tempat yang bisa dijadikan tujuan wisata anda bersama si jagoan kecil. salah satunya ialah Taman Pintar Yogyakarta. Bisa dikatakan tempat ini merupakan salah satu tempat yang sangat sesuai untuk dikunjungi oleh kaum anak-anak. Di sini anak-anak bisa bermain sambil belajar dengan dengan cara yang menyenangkan. Secara anak-anak sangat suka dengan dengan metode pembelajaran yang bisa membuat mereka tidak merasa bosan. Salah satunya yaitu mengunjungi tempat-tempat yang bisa memberikan mereka edukasi tambahan. Ada beberapa fasilitas di wisata ini yang bisa dijadikan sebagai media pembelajaran anak. Fasilitas tersebut tidak lain ruang sains dan teknologi serta ruang profesi yang akan memberikan bekal buat si jagoan kecil tentang profesi yang akan dia pilih jika suatu saat nanti. Selain itu juga terdapat ruangan yang difasilitasi dengan replika hewan purbakala, cinema 4D, ruang laboratorium serta berbagai macam permainan lainnya.

Bagi anda yang ingin liburan bersama keluarga dan mengajak di junior kecil untuk berlubir ke jogja jangan lupa masukan daftar destinasi wisatanya, dan bisa melakukan pemesanan paket wisata jogja ke NiagaTour agar liburan anda dapat berjalan dengan lancar dan mengesankan.

Sindu Kusuma Edu Park
Sindu Kusuma Edu Park

Sindu Kusuma Edu Park

Untuk yang ketiga tempat rekreasi anak di jogja yang asik beradi di Sindu Kusuma Edu Park. Sindu Kusuma Edu Park merupakan salah satu tempat yang tidak kalah asiknya dengan Museum Dirgantara dan Taman Pintar Yogyakarta. Pada umumnya orang-orang sering mengenal tempat ini dengan singkatan SKE. Untuk sahabat yang ingin menyaksikan pemandangan kota dengan cara yang anti mainstrim, sahabat bisa mengunjungi Ferris Wheel yang diberi nama Cakra Manggilingan dengan ukuran ketinggian yang mencapai kisaran 5o meter. Alasan saya memasukkan tempat ini ke daftar 3 wisata anak bermain sambil belajar karena di sini terdapat wahana yang dikenal dengan nama House of Batik yang bisa digunakan sebagai media penambah pengalaman si jagoan kecil mengenai salah satu yang menjadi ciri khas bangsa Indonesia yaitu Batik. Selain House of Batik salah satu yang bisa dijadikan tempat untuk menambah edukasi anak yaitu Dino Park.

3 tempat wisata anak di jogja yang saya paparkan di atas bisa menjadi pilihan sahabat sekalian yang akan menikmati kualiti time bersama si jagoan kecil. Saya rasa dengan mengajak si kecil ke tempat-tempat yang memiliki citra edukasi, sahabat bisa menikmati kualiti time dengan si jagoan kecil sekaligus memberikan si kecil kesempatan untuk menambah pengalamannya mengenai sesuatu yang terbilang baru buat dia seperti interaksi dengan orang-orang baru.

Batik Parang Bukan Berasal Dari Senjata Parang!

Apakah yang terbesit di benak Anda ketika Anda mendengar nama batik Parang? Mungkin mata Anda langsung mencoba mencari-cari letak senjata Parang pada motif batik tersebut. Namun sayang sekali, Anda hanya dapat berasumsi karena sesungguhnya motif batik Parang tidak berasal dari senjata Parang. Lalu dari mana sebenarnya inspirasi dari batik Parang ini datang? Mari bersama kita telaah kisahnya.

Ciri-Ciri Motif Batik Parang

Batik Parang adalah sebuah motif yang terdiri dari motif berbentuk huruf S yang berkesinambungan tiada henti. Motif huruf S yang tersambung ini dibuat dengan kemiringan sekitar 45⁰ pada seluruh motifnya. Saya yakin motif ini termasuk kepada segelintir motif yang pasti Anda sering lihat dan familiar, namun mungkin tidak tahu namanya apa.

Asal Usul Sebenarnya Dari Batik Parang

Jadi begini ceritanya gan. Pada jaman dahulu kala, berdiri sebuah kerajaan yang bernama Mataram. Nah kerajaan ini pada awal masa berdirinya, dipimpin seorang raja yang bijak bernama Danang Sutawijaya. Beliau memiliki sebuah gelar yang namanya Panembahan Senopati ing Alaga Sayidin Panatagama Khalifatullah Tanah Jawa. Yang mana artinya adalah seorang ulama panglima perang  yang mengatur kehidupan beragama di tanah Jawa. Nah beliau inilah yang menemukan kerajaan Mataram, dan sekaligus motif batik Parang. Namun apa yang beliau lakukan sampai motif Parang ini terlahir ke dunia?

Pada suatu hari, Sutawijaya sedang bermeditasi di atas sebuah tebing di pinggir pantai. Ditengah-tengah meditasinya, ia menyadari sesuatu yang menginspirasinya. Ia melihat kekuatan deburan ombak. Bergulung hebat dan deras, datang silih berganti tiada henti. Menyapu pantai dan menabrak karang dengan keras. Ia pun merasa sangat kagum dengan filosofi ombak tersebut. Ia sadar bahwa ombak ini menabrak karang tiada henti, sampai-sampai karang yang ditabrak oleh ombak-ombak ini berlubang-lubang dan mengalami korosi. Padahal ombak terbuat dari air, yang notabene tidak keras sama sekali dan tidak tajam. Lalu bagaimana ombak dapat menghancurkan karang?

Setelah ia berpikir, maka ia mendapatkan sebuah kesimpulan. Bahwa ombak walaupun memiliki tubuh lemah yang terbuat dari air, dapat menghancurkan karang setelah silih berganti menabrak karang tersebut. Ia pun merasa bahwa manusia juga harusya seperti ini, gigih dan tidak mudah menyerah. Membuat sesuatu yang tidak mungkin menjadi mungkin.

Kata Parang berasal dari kata Pereng pada bahasa Jawa yang artinya tebing atau lereng. Yang mana dilambangkan oleh motif batik Parang yang memiliki sudut kemiringan 45⁰. Yaitu menggambarkan tempat dimana Raja Danang Sutawijaya bersemedi. Sedangkan motif berbentuk huruf S yang saling menyambung adalah gambaran dari ombak yang tiada hentinya silih berganti datang menabrak karang.

Ngerti kan gan sekarang? Nah kalau ente memang tertarik sama makna dan asal usul batik Parang yang lengkap, monggo silahkan di cek ke artikel disini ya gan. Semoga sukses selalu!

Review Pembelian Tiket Di tiket.niagatour.com

Wajar jika bingung ketika ingin membeli tiket pesawat terbang untuk perjalanan anda. Kebingunan itu karena ada dua pilihan yang bisa di ambil salah satu, yaitu ketika akan membeli tiket pesawat. Pilihan yang konvensional adalah datang pada agen terdekat dan menanyakan ketersediaan tiket pada waktu yang anda butuhkan.

Disatu sisi, cara ini memang lebih jelas dan langsung, karena anda berhadapan dengan pihak penyedia tiket. Namun disisi lain jika ternyata ketersediaan tiket pada jadwal tertentu telah habis maka anda akan kecewa dengan hal itu. Apalagi jika ternyata tiket dengan harga murah yang anda inginkan tidak tersedia pada agen tersebut.

Jika berhadapan dengan hal itu, pilihannya adalah membeli tiket kelas bisnis atau kelas satu dengan harga yang mahal atau membatalkan pemesanan dengan konsekwensi sedikit canggung. Ketika anda membatalkan pemesanan maka harus merubah jadwal keberangkatan perjalanan anda, dan itu bisa merusak perencanaan yang telah anda buat sebelumnya. Memang sedikit menyita waktu karena harus datang ke tempat agen terdekat.

Lain halnya dengan membeli tiket secara online yang saat ini menjadi sebuah pilihan paling efektif dan digunakan banyak orang. Dengan membeli secara online maka anda akan dihadapkan dengan semua jadwal keberangkatan pesawat. Disitu juga akan terdapat tiket masing-masing kelas beserta harganya.

Membeli tiket secara online lebih efektif karena cukup melalui gadget atau laptop anda sudah bisa mengakses agen penyedia tiket. Anda bisa mengakses agen online yang menyediakan tiket secara umum atau pihak maskapai penerbangan secara langsung. Dua hal itu berbeda, karena pada situs online agen umum akan menampilkan produk tiket dari semua pihak maskapai penerbangan.

Sementara situs salah satu pihak maskapai hanya akan memuat tiket dari pihak mereka sendiri. Ketika anda memilih pilihan ini, maka kemungkinan membandingkan harga dengan maskapai lain cukup ribet. Karena untuk membandingkan harus membuka beberapa situs resmi maskapai penerbangan untuk selanjutnya bisa membandingkan harga, dan itu memang kurang efektif.

Pilihan yang paling efektif adalah mengunjungi situs tiket pesawat Indonesia sudah terpercaya dalam booking tiket online tiket.niagatour.com yang merupakan salah satu pihak penyedia tiket pesawat terbang. Dengan mengakses situs ini, anda akan dihadapkan dengan berbagai produk tiket dari semua maskapai sekaligus tiket yang tersedia serta harganya. Dengan begitu sangat mudah bagi anda untuk menyeleksi tiket mana yang paling tepat untuk anda.

NiagaTour.com merupakan situs yang menyediakan berbagai produk lengkap semua kebutuhan wisata anda. Sebagai pihak yang berusaha melayani kebutuhan konsumen dengan semaksimal mungkin, pihaknya telah memperoleh kepercayaan yang bagus. Ketika anda membeli tiket melalui situs biro perjalanan wisata ini, maka cukup dengan mencari produk yang cocok dan membelinya secara online. Untuk pembayaran bisanya menggunakan cara transfer atau kartu kredit. Sedangkan tiketnya akan dikirim berbentuk voucher secara instan pada sms dan email anda.

Mau Pindahan Rumah? Yuk Atasi Keribetannya Dengan ini!!

Harga rumah dan apartemen dijual yang semakin tinggi turut mempengaruhi nilai jual dan kontrakan murah yang ada di kawasan sekitarnya. Namun hal ini tidak lantas menjadi halanagan dan kendala begi masyarakat untuk membeli rumah. Dengan adanya program KPR dan rumah bersubsidi kini membeli rumah menjaid hal yang mudah untuk dilakukan. Tidak sedikit masyarakat yang sudah memiliki dan membeli rumah pada tahun ini. Mereka tentu tidak sabar untuk segera menempati tempat tinggal baru yang baru saja mereka miliki.

Proses pindahan rumah memerlukan biaya yang tidak sedikit. Bahkan, tidak sedikit orang tidak siap untuk biaya-biaya yang akan muncul untuk pindah rumah, seperti biaya truk untuk pindahan dan membeli box untuk mengemas barang-barang yang akan dibawa ke rumah baru. Selain hal-hal tersebut, ada banyak persiapan dan proses yang harus dilewati ketika membeli dan pindah ke rumah baru. Bagi mereka yang sudah pernah mengalaminya, mungkin tidak begitu memusingkan kepala. Namun tetap saja terbayang bagaimana merepotkannya melakukan setiap langkahnya mulai dari membuat rencana, mengepak hingga proses pindahan dan beres – beres di rumah baru.

Siapkan rencana dengan matang

Merencanakan jadwal pindahan dan apa saja yang harus dibawa untuk pindah rumah dengan baik akan membantu kamu mengidentifikasi biaya apa saja yang perlu dikeluarkan dan biaya apa saja yang bisa dihemat. Ketika kamu mengetahui apa saja keperluan yang dibutuhkan saat pindahan rumah, tentu akan membantu uang kamu dapat dialokasikan secara bijak untuk urusan pindah rumah. Tukar pikiran dan diskusikan untuk mematangkan rencana pindahan ini bersama keluarga atau teman. Bila sudah mengetahui kepastian tanggal kepindahan, mulailah mencicil pengepakan barang-barang.

Beli kardus atau kotak bekas

Ketika mengemas barang dan perabotan rumah yang akan diangkut ke rumah baru, kamu tentu membutuhkan banyak kotak kemasan dalam bermacam ukuran. Coba datang ke mini market terdekat untuk mendapatkan harga kotak kemasan yang lebih murah dengan memakai kotak kemasan bekas, malah kamu bisa mendapatkannya secara  gratis, bila kamu pintar melakukan negosiasi. Manfaatkan benda – benda lembut seperti Koran, handuk, seprai, selimut untuk melindungi barang pecah-belah saat pindah rumah. Hal ini lebih murah dan hemat dibandingkan harus membeli bubble wrap.

Manfaatkan tenaga kawan dan kerabat dekat

Kota-kota besar menyediakan jasa pindahan rumah profesional yang bisa kamu hubungi kapan saja untuk membantu orang-orang yang berencana pindah rumah dalam waktu dekat. Namun, dibandingkan harus membayar jasa profesional ini per hari, dan mengeluarkan beberapa rupiah yang dapat menguras kantong kamu, lebih baik minta bantuan teman atau saudara untuk membantu mengemas barang-barang pindahan kamu. Setelah proses pindahan rumah selesai, berikan mereka penghargaan karena telah membantumu untuk pindah rumah. Kamu bisa menghargai mereka dengan memberikan makanan atau hiburan lainnya. Mereka akan merasa senang dan dihargai usaha yang telah mereka lakukan.

Jual benda – benda yang sudah tak terpakai

Lakukan hal ini untuk mengjemat setiap ruang bagasi mobil atau kendaraan angkut yang akan membawa barang pindahan.. Iklankan barang bekas yang ingin kamu jual di situs jual beli online, sehingga bila barang bekas ini laku, kamu bisa mendapatkan uang tambahan. Atau bisa juga berikan barang-barang bekas, seperti pakaian dan buku ke teman-teman atau kerabat dekat kamu. Lakukan penjualan barang bekas ini setidaknya 3-4 bulan sebelum kepindahan. Uang yang kamu dapatkan tersebut bisa kamu manfaatkan kembali untuk keperluan dan kebutuhanmu saat di rumah baru. Misalnya untuk membeli alat kebersihan baru atau bahkan membeli furniture dan perabotan baru yang terkini.

Catat dan buat daftar barang bawaan

Periksa kembali semua barang yang ada di seluruh sudut rumah kamu. Prioritaskan barang-barang esensial yang membantu kinerja kamu untuk dikemas lebih dahulu. Beri label khusus dalam setiap kotak, sehingga akan memudahkan kamu saat membongkar dan menyusunnya kembali di tempat tinggal baru kamu. Misalnya, memberi label berdasarkan jenis ruangan, seperti Kamar Tidur 1, Kamar Tidur 2, Ruang Keluarga, Ruang Makan, Dapur, dan lain-lain. Tulis barang bawaan yang termasuk ke dalam paket jenis ruangan tersebut, sehingga saat kamu membongkar kembali di rumah baru, kamu bisa mengeceknya kembali apabila ada yang kurang. Catatan ini akan membantu kamu untuk mengeceksemua barang apakah sudah dibawa ke rumah baru atau belum.

Bagaimana tips yang dijelaskan diatas ? meskipun ini merupakan pertama kalinya kamu melakukan pindahan rumah. Semua langkah dan prosesnya menjadi lebih baik ketika kamu sudah memahami hal – hal yang disebutkan diatas. Tidak aka nada halangan lagi bagi kamu untuk segera pindah dan memiliki tempat tinggal baru. Harga rumah dan apartemen dijual nyatanya tidak merubah pandangan masyarajat untuk tetap memiliki keinginan membeli rumah idaman.

 

 

Ada Gak Toko Online Yang Banyak Diskon Lebaran

Bagi anda yang senang shopping dan gak mau ribet untuk berjalan keluar rumah dengan ongkos yang gratis dan dapat diskon nya juga, ini dia situs belanja online yang mungkin sudah anda kenal  dari media televisi maupun media sosial lain nya. Blanja.com solusi buat anda agar tidak kerepotan dalm berbelanja, dari semua kategori anda dapat memilih barang yang anda inginkan dengan mudah, selain itu juga anda bisa mendapatkan diskon dan promo promo yang ada di situs tersebut.

Situs yang sangat memudah kan anda ini bisa anda kunjungi di web , sosial media, dan media lain nya, selain simple dalam pencarian nya anda juga bisa mendapatkan barang dengan keinginan anda , sesuai budget dan isi dompet anda tentunya, bermacam  barang yng ada di situs ini, dari eletronik, keperluan dapur, fashion , busana , sampai barang yang mungkin anda tidak mendapatkan nya di supermarket dan di tempat lain nya. Semua tercantum di kategori masing masing.

Promo promo menarik juga tersedia buat anda yang menginginkan barang yang murah tanpa kendala, seperti Promo Lebaran tentunnya dengan jaminan uang kembali yang di sediakan di situs ini.  Dari eletronik sampai ke gadget yang saat ini di gandrungi para anak muda, anda bisa mendapatkan nya dengan mudah disini,  acsesoris dan sparepart yang lain nya juga bisa anda temui disini, hanya di blanja.com

Situs yang mudah ini selalu menjadi innovative buat anda. Yang memerlukan barang sesuai yang anda butuhkan, apalagi saat ini mendekati bulan ramadhan yang penuh berkah, dan ibadah puasa yang selalu di iringi dengan makanan pembuka puasa, dengan konsep yang dingin dingin, maupun yang manis manis agar stamina dan tenaga kita kembali setelah puasa yang berjam jam menahan lapar dan dahaga, permintaan para anggota keluarga ingin makan ini itu pun disiapkan dengan sangat matang. Agar keluarga anda selalu nyaman untuk berbuka dirumah,

Untuk itu di akhir ramadhan, hari lebaran nanti persiapkan lah dengan membeli bahan bahan dapur yang mudah di dapat, agar tidak menguras tenaga berbelanja di beberapa market yang tersedia, anda bisa memesan nya di blanja.com. Dengan potongan harga yang luar biasa dan diskon yang memudah kan anda akan keperluan rumah tangga. Untuk itu berbelanja lah di blanja.com. Semoga anda dapat menikmati bulan ramadhan yang hangat bersama keluarga , suasana yang nyaman akan ibadah puasa . Semoga bermanfaat .